Es hat schon lange kein Rezept mit Fisch mehr auf dem Blog gegeben. Das muss sich ändern! Fisch ist so gesund und lecker, und gerade Lachs liebe ich persönlich ja am meisten von allen Fischsorten. Daher ist dieser heute auch der Protagonist unserer kulinarischen Leckerei, die super in den Spätsommer passt.
Zubereitung
(für 2 Portionen)
2 Lachsfilets (TK oder frisch)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Becher Schlagsahne
Saft einer 1/2 Zitrone
25 g + 35 g Butter
1 Knoblauchzehe
etwas Milch
Salz & Pfeffer
Petersilie
dazu Nudeln (zum Beispiel Bandnudeln)
Zubereitung
Die Lachsfilets auftauen lassen, bzw. frische Filets kurz unter Wasser abbrausen und trocken tupfen. Anschließend mit dem Zitronensaft beträufeln und eine Viertelstunde ziehen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Frühlingszwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe fein hacken.
In einem Topf 25 g Butter langsam zerlassen und dann die Frühlingszwiebelringe kurz darin anschwitzen. Mit Sahne ablöschen und kurz aufkochen. Dann mit Salz, Pfeffer und der gehackten Knoblauchzehe würzen. Eventuell einen guten Schuss Milch dazu geben, falls die Sauce durch das Köcheln zu viel reduziert. Warm stellen.
Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Lachsfilets darin von beiden Seiten bei niedriger Hitze braten, bis sie durch sind (ca. 5-7 Minuten pro Seite).
In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser nach Anleitung kochen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Die Nudeln auf Tellern anrichten, den Lachs darauf legen und mit der Frühlingszwiebel-Sahne-Sauce übergießen. Mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.
Das perfekte Essen für den Übergang vom Sommer zum Herbst. Frisch und leicht durch die Zitrone, aber dennoch deftig durch die Sahnesauce.
So einfach zuzubereiten und so lecker! Hach, ich liebe Lachs einfach. Geht’s euch auch so?
Ich wünsche euch ein relaxtes Wochenende! ♥
Mmh, das klingt wieder sehr gut. Nudeln mit einer Art Sahnesoße esse ich sehr gerne. lg
Nudeln gehen sowieso immer. ^^
hmm das sieht richtig lecker aus! Das werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren 🙂
Viel Spaß beim Kochen! 🙂
Mhh das sieht so lecker aus!
Und es schmeckt mindestens genauso gut! 🙂
Ich esse sehr gern Nudel mit Lachs und Spinat, das würde ich allerdings auch mal ausprobieren. 🙂
Liebst Elisabeth-Amalie
Oh ja, Lachs und Spinat passen auch super zusammen. Mmmh! 🙂