[Food Friday] Frühlingssalat mit Parmesan und Hähnchen

Aloha!

Heute gibt’s mal was ganz Neues von mir… zum ersten Mal ein Rezept. 🙂 Ich möchte euch eine tolle Variante für einen leckeren Salat vorstellen, den wir vor ein paar Tagen gemacht haben.

Wir hatten Lust auf Salat und haben uns aus dem Gemüse usw. was noch bei uns in der Küche war einen sehr genialen und schnellen Salat gebastelt. Soooo lecker!

Salat

Was ihr dafür braucht…

Zutaten:

  • Kopfsalat (oder auch Romana)
  • 1 große gelbe Paprika
  • 3 Tomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Pinienkerne
  • 200g Hähnchenbrust
  • Parmesan am Stück (z.B. Grana Padano)
Dressing:
  • Olivenöl (EVOO)
  • Balsamico Bianco
  • getrocknete Kräuter (Oregano, Basilikum, etc.)
  • Salz, Pfeffer, (Kräutersalz)
  • 1 TL Dijon Senf
  • evtl. ein Hauch Gemüsebrühe
Beilage:
  • frisches Baguette
Zubereitung:
  • Frisches Gemüse waschen, nach Belieben klein schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Dressing anrühren und über den Salat geben. Gut mischen.
  • Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten (ohne Öl!!!) bis sie eine schöne Bräunung bekommen und dann zum Salat geben. 
  • Hähnchenfleisch unter klarem Wasser abspülen und mit Küchenrolle abtrocknen. Dann klein schneiden, würzen, gut durchbraten. Separat servieren, damit sich das Dressing nicht durch das Fleisch saugt.
  • Parmesan in kleine schmale Stückchen schneiden, ebenfalls separat servieren.
  • Alles schön auf einem Teller anrichten. 
  • Dazu eine Scheibe frisches Baguette geben.

Et voilà…. Bon appétit! 🙂
Eure
Nani♥
Print Friendly

11 Kommentare

  1. Ich kipp gleich um, so lecker sieht das aus *_*. Ich will auch, ich glaub, wir haben noch Parmesan im Kühlschrank ^_^.
    Lg
    San

  2. Hachja Salat kann schonmal echt was leckeres sein 🙂

  3. oohhh das sieht ja wirklich total lecker aus!!! :O endlich mal nicht kosmetik, die ein "haben-will-gefühl" auslöst 😀

  4. Sieht sehr sehr lecker aus! 🙂

  5. Tolle Idee, auch für ne Diät :o) Mach ich nämlich ab nächste Woche!

  6. oh wie lecker! 🙂

  7. @Lilly: Stimmt, der Salat ist super für eine Diät. Sehr frisch und gesund. Aber am Parmesan müsste man dann (leider) sparen. 😉

  8. Ohhhh, das sieht sooo lecker aus.

  9. Du hast gewonnen Süße 🙂

  10. Das ist auf jeden Fall ein ganz tolles leichtes Rezept für den Frühling, der ja jetzt wieder anfängt. Großes Lob, einfach lecker.

Einen Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*